VOCÊ CONHECE OS TEMPEROS BASE?
SÃO TEMPEROS USADOS PARA DAR COR E SABOR AOS PRATOS, VAMOS TE MOSTRAR QUAIS SÃO ELES.
Os mais comuns são o Açafrão, Curry, Páprica e o colorau, usados para dar cor aos pratos.
AÇAFRÃO: É uma planta herbácea da família do gengibre, também conhecido como cúrcuma, turmérico, raiz-de-sol, açafrão-da-índia, açafroa e gengibre amarelo. É originária da Índia e Indonésia, foi introduzida no Brasil na época colonial, cresce de forma espontânea em várias partes do país.O estado de Goiás é o maior produtor nacional dessa especiaria. Além de muito aroma e sabor o açafrão também tem muitos benefícios para saúde.
Pode ser usado no Arroz, Frango, Molhos, Macarrão.
CURRY: O curry é um tempero originário da Índia, feito de uma mistura de ervas secas, torradas e moídas. É muito popular na culinária indiana, tailandesa e japonesa. Tem como ingredientes principais Coentro, Gengibre, Pimentas, Cardamomo, Feno-grego, Açafrão-da-terra (cúrcuma), Cravo, Cominho, Noz-moscada, Canela.
Pode ser usado em carnes, peixes, aves, molhos, sopas de peixes, moluscos, assados e cozidos em geral. Traz um toque extra a queijos de sabor forte e picante.
PÁPRICA: A páprica é um pó vermelho, feito a partir de pimentões secos e moídos, A base da páprica pode variar de acordo com a região. A páprica é muito utilizada na culinária espanhola, turca, árabe, bérbere e síria, É também um tempero bastante utilizado na culinária brasileira. Para extrair o melhor sabor, o ideal é esquentá-la na gordura (como em refogados espanhóis), que libera seus aromas.
Pode ser usada para temperar carnes, saladas, legumes e grãos, Pode ser salpicada sobre aves, canapés, batatas, ovos, e tortas salgadas. É excelente especiaria para agregar sabor a pratos com frutos do mar.
COLORAU: O colorau vem da semente do urucum, uma árvore nativa da América tropical. O urucum é também conhecido como falso-açafrão.
O urucum é usado como condimento alimentar para dar cor aos alimentos, pode ter benefícios para a saúde, como o controle do colesterol, o tratamento de inflamações e o controle metabólico e pode ajudar a controlar o nível de lipídios e o acúmulo de gordura no fígado.
Pode ser usado para temperar carnes, aves, peixes, legumes, arroz e feijão,É comum adicioná-lo a molhos e marinadas.
OUTROS TEMPEROS COMO AS ERVAS TAMBÉM PODEM TRANSFORMAR SEUS PRATOS
Ervas secas: Como manjericão, orégano, tomilho e alecrim, são ótimas para dar sabor a pratos cozidos e molhos
Salsa: Uma erva aromática que pode ser usada para dar um toque de frescor a pratos quentes ou frios
Coentro: Um tempero que faz parte da culinária brasileira
Louro: Um tempero que pode ser usado em carnes, aves e caldos
Outros temperos base são: Cominho, Canela, Noz-moscada, Vinagre balsâmico, Hortelã, Erva-doce.Os temperos podem ser combinados para criar sabores e aromas únicos.
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